Тимур и Диляра

Мы двойняшки - брат с сестрой.
Дружим, ссоримся порой.
В основном из-за игрушек.
Все игрушки - по одной!

              ***************

У Тимура есть машина - руль, педаль, четыре шины!
Громко музыка играет и Тимурку отвлекает.
-Би-би-би,- поёт клаксок,- едем прямо на газон!

                ***************
Наша крошечка Диляра -  не рукою, а ногой
держит два воздушных шара - розовый и голубой.
Тяжело стоять на пятке. Вдруг помчались без оглядки
розовый и голубой шарики Диляры сладкой.
Машут ниточкой-рукой: -Поиграем, Диля в прятки?
Ручки заняты Диляры. На ириске фантик рвали.

                ***************

За верёвочку Тимур тянет красный грузовик.
На пути возник бордюр. Нет дороги напрямик.
Грузовик на ручки взял. -Я сдаваться не привык.
И по клумбе побежал.
 
                ***************
Диля куклу наряжала и на глаз её нажала.
Было так уже не раз. Кукла бедная без глаз!
Чтобы снова стать прекрасной, не такою безобразной,
папа куклу починил. Он ей голову скрутил! (Да-да)
И поставил всё на место. -Почему же, интересно,
я нажала только раз, а упала пара глаз?

               ****************
Дед купил доску и мел, чтоб я рисовать умел!
Мел уже кончается, но не получается
зайку мне нарисовать.
Пробовали раз по пять мама, папа и сестра
Получался кот всегда.

                ***************
Подарили мама с папой музыкального медведя.
-Посмотри, под каждой лапой лампа розовая светит.
И мигает и поёт,  спать каклетно не даёт!
-Он такой от батареек, выключаться не умеет.

                8-9 феврялая 2016 г.

*Каклетно - конкретно

               


Рецензии
)))) Внучата)))

Сергей Крав1   13.02.2016 12:55     Заявить о нарушении
Да, сладкие!
Спасибо!

Любовь Кравцова   13.02.2016 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.