Опуская на окна шторы...

Опуская на окна шторы, выключая в комнате свет,
Ты опять в постели холодной,  до полуночи ищешь ответ.
Где же ты затерялась, мечта? Одиночество, сколько ещё?
Покажите же кто-нибудь, ту дорогу, дорогу в любовь.
И опять лишь одни вопросы, без ответов, лишь тишина,
И давно не ведётся счёт, этим длинным, бессонным ночам.
В сердце холод и боль пустоты, и надежды почти уже нет,
В то, что кто-то тебе говорит  - Человек, есть любовь и свет.
Как же трудно себя изменить, как же трудно суметь отдать,
Полюбить не за что-то, а так, и в ответ ничего не ждать.
Нет уж, лучше на окна шторы, и упасть в пустоту постели,
И лежать в холодной ночи чьи-то, слыша шаги у двери.
Нет уж, лучше не верить в любовь, и не верить самой любви,
Если нет у тебя ничего, то потери тебе не страшны.
Но близки эти мысли не всем, есть, кто путь выбирает иной,
Кто однажды вот так в ночи, открывает в себе любовь.
И уже никогда потом в одиночестве он не бывает,
Потому что всегда и везде, он есть свет, он любовь излучает,

13, июль, 2011 год.


Рецензии