Осенняя печаль и красота

               «Осенняя печаль и красота».               
                И. Бунин
Осенняя печаль и красота
кленовой медью, астрами, дождями,
последними дрожащими листами
и пустотою птичьего гнезда
тревожит души, и итог подводит
несбывшимся надеждам и мечтам,
и зрелости пора явиться к нам,
коль молодость от нас с тобой уходит.

Осенней красоты печальной полоса
не возродит чувств вешнее смятенье,
и уж рассудок, скованный сомненьем,
не потерять нам и на полчаса…


Рецензии