Опять не заснул с потревоженным духом...

Опять не заснул с потревоженным духом
и светлых не вымолил снов.
Минорные темы не слышные ухом
мне ночь напевала без слов.

И ангел смотрел на меня с укоризной
в потайный небесный проём…
Я старше всех тех, кто учил меня жизни,
но младше их в сердце своём.

Я шёл по своей не тяжёлой дороге,
Я  шёл никуда не спеша
Не важно что болью  скрутило мне ноги,
но жаль что побита душа.

Душа в синяках, голова поседела
И много потерь позади
И я ничего не узнал и не сделал…
Спектакль окончен. Иди

Пора выходить на поклоны артистам.
Закончена драма, концы.
Я вышел. А в зале, холодном и мглистом,
на стульях сидят мертвецы.

9 февраля 2016


Рецензии