Littera scripta manet

Littera scripta manet
В пальто дурака пистолет.
Бабочек крылья расправят
Твой скомканный кабинет.

В пузыриках лёд стакана,
Подтопленный каплей воды,
Газетные дни на диване -
Трагедии пустоты.

Littera scripta manet
Улыбки, но незачем петь.
Фото твоих манекенов
Завтра будут гореть!

Мотели на час, мастерские,
Истоптанные башмаки;
Кондитеров лавки, пивные...
Фигляры, бродяги и ты.

Серые мысли в блокноте...
Рукою начертана здесь
Буква бульварной работы,
Бульварного ангела весть.

*написанная буква остаётся

Октябрь 2015 г.


Рецензии
Verba volant!..
555.

Сергей Григорьев 555   23.06.2016 07:41     Заявить о нарушении