За новой весной

Весною появляются цветы
И радуют они забытых нас...
Рождая вдохновенье из мечты...
И просто из стихов, из добрых фраз...

Как будто оживляется струна,
И музыка звучит со всех сторон,
Как будто засыпает тишина...
...Взлетает птицей, прогоняя сон,

Живой рассвет нехоженых дорог,
Где нет зимы у мира на краю,
И, может быть, значеньем чувств и строк
Предаст мгновенье прошлое огню

И тот, кто не умел всего лишь ждать,
Научится, когда растает лёд...
Душа поймёт и снова будет знать,
Что всё, что есть, когда-нибудь пройдёт...

И будущее знать нам не дано,
Но, всё-таки, надеемся на то,
Что время, словно сладкое вино,
Оставит привкус только и никто

Не сможет осудить за новизну,
За лёгкость дней, подаренных судьбой,
Ловить чудес счастливую волну,
Поднявший в той весне над суетой...


Рецензии