Написано 100 лет

          "Все едины. Все едино.
           Мы ль, они ли...смерть одна.
           И работает машина,
           И жует, жует война."
                Зинаида Гиппиус

Написано 100 лет тому назад -
Не изменилось ничего...
Зачем мы опираемся на зад?
Ведь думать головой - только всего.
 
Неужто деньги некуда девать?
Они не для того, чтоб убивать.

Дороги и разваленная коммуналка,
Земля повсюду словно  свалка,
И чернозем весь в бурьянах,
Стоят заводы, порядка нет в умах.

Нет оправдания войне...
И никогда не будет!!!


Рецензии
Полностью поддерживаю Вас!
Осточертела война.

Юка Куарский (запрещённый здесь, под личиной Ильи) из Киева.

Илья Мазуровский   12.02.2016 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.