Разбрасываясь жёсткими словами

Разбрасываясь жёсткими словами,
Мы раним души вдоль и поперёк.
Но вот отнюдь мы не хотим же сами,
Чтоб в нас кидали семя злобных строк?

Чужая боль порой от глаз укрыта.
И что же мир? Лишь сборище слепцов.
Дверь к доброте святой, увы, закрыта,
И шлёт судьба нам полчище лжецов.

Они горазды на цветные речи,
И пыль в глаза вам бросят невзначай.
И незаметно душу покалечат,
А после пригласят ещё на чай..

Но стоит им самим с дороги сбиться
И на краю у пропасти сидеть.
Вдруг слово-милосердие, как птица
С их губ пытается слететь.


Рецензии