Чем острее бритва Оккама и меньше движений

***
Чем острее бритва Оккама и меньше движений,
тем меньше деталей в памяти, меньше красот:
опыт достижения недостижений
тождествен опыту непостижимых пустот.
.
Тем скорее тупорылой юности позолота
Питера Пэна блёстками с кумпола облетит,
и тогда бормотаньям безумного стихоплёта
доверяется эдакий инвалид.
.
Любой индивид недюжинным потенциалом
преисполнен с рожденья, диковинным чудом чреват,
до поры непроявленным и небывалым,
как жирафом, зачатым однажды на озере Чад.

8.02.2016(22–20), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии