Пешки

Всё суета и жизнь пустая.
Её не ведаем мы суть.
Дни бытия в печи сжигая,
Ошибок повторяем путь.

Мы биороботы планеты.
Компьютер наш - ненужный хлам.
Пытаемся найти ответы
На то что нам не по зубам.

За нами кто-то наблюдает
И смотрит сверху в микроскоп.
Один лишь он разгадку знает -
Когда пожар, когда потоп.

А что душа? Душа как флешка -
В ячейку данных полетит.
На шахматной доске мы пешки,
Но королевский аппетит.

Мы мыслим все с позиций смерти.
Черту не сможем перейти.
А кто тогда, простите, черти?
А черти - вирусы в сети.

Чего хотят на небе Боги?
Их цель - в конце концов понять,
Удастся ли, пусть хоть немногим,
Богам подобное создать.

Жизнь истинная бесконечна.
Жизнь наша - только лишь игра.
Ходы и роли - всё размечено.
Мы - пешки, там - все мастера.


Рецензии
Да, мы пасуем в жизни трудной,
Перед судьбой и небесами,
Но - влево, вправо ли свернуть нам,
Частенько, выбираем сами...

Зура Умарова   27.03.2016 07:14     Заявить о нарушении
Всё так. Конечно выбираем. Спасибо!

Сергей Мельников 62   28.03.2016 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.