Меняется настроение

Меняется настроение -
От хохота и до ноя:
Сегодня – одно «творение»,
А завтра – совсем другое.

Всё вносит в меня сумятицу,
Событья, друзья, погода….
И жизнь по рассветам катится
Полосочками штрих-кода.

Ох! Как иногда желаемо,
Покрыть свою душу кожей.
Плотной, непробиваемой,
А именно – носорожьей!

Была бы под нею спрятана
Вся суета с тревогой.
Приглаженной и накатанной
Катилось бы все дорогой.

И жил бы себе, болезный,
Укрывшись бронёй беспечности,
Ненужный и бесполезный
И миру людей, и Вечности.


Рецензии