Они солдаты... Они солдаты...

Стоят устало у обелисков
Солдаты прошлой той мировой…
Склоняют пряди седые низко,
Поникнув гордо здесь головой.

Не заглушить им былые раны…
Боль поселилась больших потерь…
Стоят устало тут ветераны…
А память стонет…  Ты мне поверь.

Наш ветер южный им щёки лижет,
Бежит скупая на вид слеза…
Стоят, согнувшись,  друг  к другу ближе,
У них была ведь одна стезя…

Прошли немало они годами
Той страшной, долгой для всех войны…
Всех помнят павших тогда рядами
От злой фашистской чумы-орды.

Гудят в сердцах их  с тех пор набаты…
Стирает время холмы и рвы…
Они солдаты… Они солдаты…
Второй проклятой былой войны.
               
                09.02.16


Рецензии