Японская кухня

В кафе чистокровный япошка
Евгений Петрович Балдин
За столиком возле окошка
Сидит совершенно один.

Пришел без жены, без соседа,
Пришел без друзей в этот раз.
Он просто зашел пообедать
В рабочий обеденный час.

Евгений – клиент постоянный,
И мы вам откроем секрет:
Не терпит он борщ со сметаной
И тошно ему от котлет.

Ни гречку не ест, ни картошку,
От щей норовит убежать,
И даже столовую ложку
В руке разучился держать!

Петрович сидит, пожирает
«Заморскую» редьку «дайкон»,
И лучше, чем рыба сырая,
Вкусняшки не пробовал он.

На «прочность» себя проверяя,
Желудку талдычет: «Держись!»
И щепками вновь ковыряет
Слегка недоваренный рис.

Забавно, что вкус в одночасье
Сменился у целой страны.
… А где-то уборщик Тугаси
Тайком уплетает блины…


Рецензии