Почему?

Ну почему так поздно, почему?
Что это с вами лишь теперь случилось?
Звезда так долго пробивала тьму,
И сердце для другого колотилось?!

И ты зачем с другою на заре,
Листал закат, раздаривал рассветы?
Теперь дождём весенним, в декабре,
Ей льешь печаль в осенние куплеты?!

Дождь в декабре, погода всё не та,
Он в снег не превратился не случайно.
И оттепель, на сердце неспроста,
Стучится   дождь, лишь маскируя тайну.

И ты стучись,мой друг, не уступай,
Свою дорогу никому другому,
Тогда в твоей душе наступит май,
И светлым станет путь к родному дому!


Рецензии