Весна приходит в феврале
В Москву спешит своим началом,
Не скачет вьюга на метле,
Метель вон рано замолчала.
Свою я радость придержу-
Теплу Гольфстрима я не верю,
Очнётся Норд, мигнёт моржу
Ворвётся к нам морозным зверем.
Метель с зевотой прилетит
И точки зимние расставит,
Мороз дорогу укрепит,
Дуть ветер холодом вновь станет.
Сегодня редкое тепло
Морозы дружно окружают,
Они готовы лечь на дно
Зимы - там, где я проживаю.
Февраль погоды моветон
Свой выигрыш на север ставит,
Но ветры – шулеров притон,
Теплом от веста хлад «бодяжат".
Опять сегодня снег с дождём,
Всё в равных долях компоненты
Войдя в пургу, ты будешь днём
Замочен без зонта мгновенно.
……………………………………………………....
Не стану в слякоть я плевать-
Зачем ещё мне сырость множить,
Я стану февралю кричать:
Иди уж с непогодной ношей!
Свидетельство о публикации №116020904003