День без сплетен

            

Седина усердно скачет в моих пышных волосах…
И назло судьбе судачат бабы о моих делах.
Они больше меня знают, как и чем, и с кем живу…
И, наверно, уверяют, что счастливою умру…

Стервы бабы на скамейке, хоть у всех своя стезя…
И у каждого в ячейке то, о чём болтать нельзя.
Но усиленно мусолят вот уже который год,
Каждый день с утра злословят, как сосед его живёт.

От того у них мозоли столько лет на языках,
Не сведут аэрозоли и врачи в своих кругах.
Но годами в пик болезни, приоткрыв беззубый рот,
Тихо, шепотом, хоть тресни, всех бросают здесь на лёд.

Кланяюсь я им исправно в пик болезни роковой,
Ну, зачем вести бесславно разговор тот бытовой?
Поведите речь о детях, о любви своей весной…
И пройдёт, поверьте, славно день без сплетен за спиной!
               
                08.02.16


Рецензии