Мне говорила мама

Меня, благословляя в путь,
Мне говорила мама:
"Сынок любимый, честным будь,
Иди по жизни прямо".

Но жизни правила, отнюдь,
Вовсе не гуманные -
Либо кого-то обмануть,
Либо быть обманутым.

Ты не могла предположить,
Милая родная мама,
Что в нашей жизни честным быть,
Значит, быть обманутым.

Как прозаичен жизни путь
С ухабами и ямами.
И пусть ты обманул чуть-чуть,
Ты всё равно обманутый.


Рецензии