Рождение Солнца

Утром сегодня рождается солнце.
Все те же примкнули глазами к стеклу.
В палате один – не помер и черт с ним,
В подушку упрятал свою седину.

Несколько лиц мозолят окно,
Стерли до дыр багровую даль.
Для них горизонт покажет «кино»
И сгинет в рассвете былая печаль.

Тоска не дарует веселье  и радость.
Их вынуждают придумать игру.
Белые стены, ведь это же гадость.
Они нагоняют немую тоску.

Но в этой компании скучно не будет.
Собрались великие прошлых веков.
Их имена страна не забудет:
Владимир Ильич, Хрущев, Михалков.

Здесь даже те, кто были в сраженье
При Ватерлоо и Зимнем Дворце.
Здесь время другое, другое теченье
И люди в халатах дымят на крыльце.


Рецензии