Время нам печатает в лица

Время нам печатает в лица,
Маргинальность - России роль.
Далеко от моей столицы,
Плачет морью людская боль.

Полустанки, веси, озера,
Посмотри - вот она благодать.
Уши ставят ночные призеры,
Свет в зеленых глазах увидать.

И от мысли, усталой, небрежной,
Дух гоню я только вперед.
На полоске земли прибрежной,
Голь России душу дерет!

Сберегу свои же моленья,
Что в иконах и образах.
Каждый вечер встаю на колени,
Покатилась мужская слеза.

По заснеженной голи тундры,
Мои мысли Россия метет.
Всех ушедших - умных и мудрых,
Нам уже никто не вернет.


Рецензии