Поверил в чудо

Я взял в руки веер,
Взмахнул и поверил,
Что мир наш - аквариум, полный чудес.
И есть в нём повсюду
Прекрасное чудо,
Прозрачное чудо с земли до небес.
     И мы в аквариуме том
     По дну волшебному плывём.
     И воздух, чудо бытия,
     Ветрами кружится, звеня.
     То вдруг потоком летних струй,
     Осенних листьев трепетаньем,
     Иль вьюги зимней завываньем
     И вдруг весенний поцелуй.

Я настежь все двери
Открыл и поверил,
Что мир наш - планета в рубашке земной.
И с этой планетой,
Надёжно одетой,
Мы мчимся с тобою в дали голубой.
     И в двери свежею струёй
     Бьёт встречный ветер озорной.
     И снова радость бытия
     Нам кружит головы, друзья,
     То вдруг потоком летних струй,
     Осенних листьев трепетаньем,
     Иль вьюги зимней завываньем
     И вновь весенний поцелуй.
    
    


Рецензии