Ктесиби

Александриец молодой,
Кто так увлекшийся водой.
Создал прекрасное творенье.
И удивление богов заставило тонуть в веках.

Ктесиби – гением велик.
В науке посадивший семя.
Что в Арсиноэ он воздвиг?
Цирюльник, покоривший время.

Но время покоряет души
И возвращает в небеса,
Хранит в песках, безжалостно, и рушит.
Но гении не устают писать.


Рецензии