Озарение

Собаки спали,
а птицы пели.
Горели дали,
чернели ели.
Солнце вставало
ало сквозь ветви
и прожигало
жалом сквозь веки.
Взошло надо лесом,
все освятило –
органной мессой
гудит Ярило.
Я, вновь рожденный,
любуюсь миром,
освобожденный
своим кумиром –
словно впервые я вижу утро –
глаза живые
в жизнь смотрят мудро.
На белом свете
светло и чисто,
в розовом цвете
земля лучится.
Я тишь такую
давно не слушал –
нежно смакую, -
врачую душу.
Птицы щебечут
радостнозвонко –
речь мою лечат
и перепонки.
После такого
лета-рассвета
буду я снова
всю жизнь поэтом.


Рецензии
Андрей,краткой строфою, размеренно и чётко! Молодец!

Виктор Давыдов   05.08.2016 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.