Разбившийся самолёт

В разбившемся на взлёте самолёте
Колышет ветер чёрные листы –
Страницы чьей-то горестной судьбы –
Обугленные планы и мечты.

Никто не сможет их прочесть
И не услышит чью-то весть.
И этот  прерванный полёт,
Костром горящим вопиёт! 
             
А где был ты, надежда-Боже,    
Когда тот падал самолёт?    
Или готовил людям ложе
Для душ, что в небо вознесёт?!

Ты заберёшь сгоревших  разом?         
Или, быть может, по частям?
Не постигает это разум,
Но разве ты ответишь нам?!


Рецензии