Эта странная прелесть февральских ночей...

Эта странная прелесть февральских ночей,
Когда сны уже пахнут весною,
Не смотря на морозец, снега и метель,
Не смотря на разлуку с тобою.

Лики звёзд стали ближе и смотрят теплей,
Нет уже в них холодного блеска.
И луна стала ярче и как-то светлей:
Пробудилась принцесса, воскресла.

В эти звёздные ночи порой не уснуть:
Мы не можем понять, что случилось вдруг с нами?
Вновь пытаются души былое вернуть...
Это всё объяснить невозможно словами.

Можно только принять и прочувствовать вновь:
Притяжение душ в бесконечной вселенной,
Удивительный праздник с названьем любовь,
Нежность искренних чувств, данность встреч вожделенных...

Эта странная прелесть февральских ночей:
В ожиданьи Весны, как вселенского чуда...
В небе звёзды горят в сотни тысяч свечей,
Словно благость небес... значит, счастлива буду.


Рецензии