Легенда о розе
И, вдруг, видит во сне, что она сама превратилась в розу. Но не в розу в букете, а в розу, которая растет в прекрасном волшебном саду, где она единственная и неповторимая, самая красивая среди множества великолепных роз.
Она понимала это и радовалась, она была той розой, которую выбирают влюбленные!
И ей тоже очень захотелось полюбить преданно и бесконечно!
Пока она мечтала, в саду появился садовник.Он застыл на месте, увидев нашу розу.Садовник был потрясен ее красотой и нежностью!
Тут и роза увидела его и полюбила с первого взгляда.
Ей безумно захотелось оторваться от своего куста и оказаться в его теплых, нежных руках, прильнуть к его сердцу, почувствовать его дыхание.
Она понимала, что если это произойдет, то это будут последние часы ее жизни. И она была согласна на все, лишь бы хоть раз оказаться с любимым близко, совсем рядом.
Садовник, словно читая ее мысли, осторожно… срезал розу с куста и поднес к своему лицу. Роза с трепетом и любовью покорилась его рукам. Он нежно наслаждался ее ароматом, а она щедро дарила ему свою любовь, целуя его лепестками, и все больше и больше благоухала.
Так они провели несколько часов. Тут роза почувствовала, что силы ее иссякают, а аромат становится все слабее и слабее, она поняла, что умирает. Садовник все реже и реже берет ее в свои руки и с горечью смотрит на ее опадающие лепестки. От одной мысли, что его нежная роза скоро погибнет, его охватывало чувство глубокого отчаяния. Он очень сожалел, что оторвал ее от куста, ведь там она прожила бы дольше.
Но ради коротких минут настоящего счастья, роза решилась на погибель. Минуты пролетали так быстро... и неумолимо приближался конец.
… Роза погибла... А Садовник еще долго стоял и смотрел с теплом и нежностью, и с невыразимой тоской на ее безжизненные лепестки и плакал.Незаметно наступил вечер...Наш садовник в последний раз посмотрел на все цветы,прощаясь с ними, и покинул этот сад счастья и горя навсегда.
Здесь наша девушка проснулась и поняла, что плачет. Ей стало безумно жаль те розы, что стояли перед ней в вазе, и она тихо промолвила:
— Никогда не срывайте любимые розы,не обрекайте их на преждевременную смерть,любуйтесь ими,оберегайте их, ухаживайте за ними, делайте все возможное, чтобы продлить их и так недолгий век цветения!
Коллаж составлен с помощью фотошопа автором данного произведения. В коллаже использованы изображения:
Изображение: НАТЮРМОРТЫ JEAN-BAPTISTE ROBIE
ЖЕНЩИНА-ЗАГАДКА. ХУДОЖНИК КОНСТАНТИН РАЗУМОВ
Свидетельство о публикации №116020903600
На радость Богу день за днём.
К Нему припавших будет рад
Пересадить Он в Вечный Сад!
Наталия, радостного цветения
в Любви Божьей Вам и приносить
только добрые плоды!
С теплом христианским,
Лана Сапиенс 09.07.2016 23:30 Заявить о нарушении
Наталия Грушина Апостолиду 25.07.2017 00:44 Заявить о нарушении