Малиновое
Всё раскрасит ярко лето.
Лишь малинка, как простушка,
В платье скромное одета.
Ягод сочная окраска
Появляется позднее-
Мы в малиновую сказку
Заглянуть тогда сумеем.
Там малиновые зори
И малиновые звёзды
На малиновом просторе.
Там малиновки вьют гнёзда.
Идиомы со словом Малина:
не жизнь, а малина
не житьё, а малина
разлюли-малина
Многие ягоды названы по внешнему виду. Малина - от слова мал.
Земляника -земля. Клубника -клубок. Смородина -смрад (сильный
запах). Костяника -кость. Ежевика -ёж. Шиповник -шип. Черника
черный.
Свидетельство о публикации №116020903540
Валентина Карпунина 2 19.04.2016 21:13 Заявить о нарушении