Женщина прошлых лет

Печаль в плечах, усталых рук паденье,
Надежда в незначительности фраз,
Другого века скромное виденье
И вечное сомненье мудрых глаз..
То женщина другого измеренья
Из прошлых лет, забытых средь сует,
Стоит у кассы, слушая с терпеньем
О том, что счастья не было и нет..
Давно не придаёт она значенья
Годам своим, растраченным в слезах,
Что превратились просто в начисленья
В монетах, но не в праведных трудах..
И всматриваясь в лица молодые,
Не знающих о жизни ничего,
Она разгладит волосы седые
И вспомнит прелесть детства своего..
В губах улыбка быстро исчезает,
Но молодость души её не скрыть,
Она, быть может, всё ещё мечтает
Про первую влюблённость не забыть..
Я рядом с ней, смотрю и удивляюсь,
И что-то тает в сердце и болит,
Я будто с кем-то заново прощаюсь
И рядом кто-то с Богом говорит...


Рецензии