Морок
Ты – за всех, но и все – за тебя.
Ты напрасно, буржуй, ждёшь-печалишься,
Злопыхаешь, зубами скрипя.
Вот сейчас мы слегка перестроимся –
Человечность нам очень к лицу.
Если надо, то мы и помолимся.
Гласностью воздадим подлецу.
Время Оно пришло, время выбора.
Баста! Будем по чести делить.
Эх, и доля, братишка, нам выпала.
Знать бы «тока куда, чо вложить».
Отродясь не возился с бумагами.
Но не сгинула доля моя.
Не сравнить с матерьяльными благами
То, как славно гуляет семья.
Получили в расчёт, как обещано.
Добрым нравом обычен наш край.
Вот и славно – живём, как завещано.
Пропадай, а друзей выручай.
Погуляли. Подрались. Отмылися.
Нету силушки дольше гулять.
Подсчитали итог. Прослезилися.
Вот какая ты, кузькина мать!
Олигархам, им не позавидуешь.
Это ж надо – обуза кака!
А красивость, она только с виду лишь.
Или нет? Непонятно пока.
Заводские притихли окраины.
Но расцвёл пышным цветом базар.
Чем платить? Кабы только не крали мы
У потомков земли Божий дар.
Захотеть, что ли, стать мильёнэром?
Испытать себя в «слабом звене»?
Или что-нибудь спеть под фанеру?
Поздновато… Уже не по мне…
Не прощаясь, уходит общинность.
Стихли речи про коллективизм.
Молодые, святая невинность!
Мнится им, что превыше хоризм.
Натерпелись позора от зрелища
Нищих, сирых да геев-бл…дей.
С тихой яростью тянет на стрельбище –
Хоть тарелкам там выдать люлей.
Свидетельство о публикации №116020903466