Рабочие моменты. Ода секретарю

О, наша верная подруга!
Ты знаешь всё и знаешь всех!
Проносишь письма ты по кругу,
От них зависит наш успех.

Ты знаешь сплетни на работе
И их придумать ты не прочь.
А твоя главная забота -
Во всем начальнику помочь.

Не важен смысл документов,
Была бы подпись, вот и всё!
Тебе не надо аргументов,
Тебе бы факты налицо.

С утра до вечера в бумагах
Проводишь ты рабочий день.
С тобою доблесть и отвага
И ты не знаешь слова "Лень".

Ты входишь тихо в кабинеты
И почту нашу раздаешь.
Ты можешь дать нам всем советы,
Хоть и за них же огребешь!

Ты выполняешь порученья
Своих "начальников больших",
И это стало развлеченьем
Всё делать в срок в угоду их.

... Работать можно в разных жанрах,
Пусть даже опыт небольшой.
Определиться только надо:
Руками или головой!


Рецензии