Я так боюсь тебя забыть...

Я не боюсь тебе отдать
своих страниц вечерний шорох.
Быть может сбудутся, как знать,
слова, прелюдия которых
звучит в неистовых дождях
и в лёгком выдохе рассветном...
Любовь, рождённая в стихах,
тебе, земному, незаметна.

Я не боюсь тебя отнять
у сумрака декабрьской ночи!
Пусть повернутся реки вспять,
пусть непогода обесточит
фонарь, гирлянды и луну,
пусть завывают снова вьюги!
Не оставляй меня одну
на этом новом адском круге!

Я не боюсь в себе терять
тебя до нового рассвета...
Быть может сбудется опять
мой сон за горизонтом где-то.
Вина разлуки не испить,
не осушить слезы случайной.
Как я боюсь тебя забыть
однажды летним утром ранним!..


Рецензии
Хорошо написано и легко прочиталось!

Сергей Калуцкий   30.07.2024 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо! И пусть вдохновение не покидает поэта!
Вдохновения и лёгкости строк!

Ольга Лукашева   26.08.2024 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.