Живи и радуйся

Живи и радуйся. Под солнцем
Народы, страны все равны.
С небес на землю благо льётся
Благодеяние весны.

Но люди, им нигде неймётся
Их жизнедеятельность смертна.
Природа с ними вечно бьётся
Она не жить обречена.

Леса исчезнут – мы погибнем,
Зной, суховей сожжёт всех нас.
Уже дыханье злое видим
Под ним упал с коня Пегас.

И на Парнасе музы стонут
Угас Баян, гусляр усох.
Давно иссушен тёмный омут –
Куда исчез великий Бог?


Рецензии