Светланке

Я, быть может, тебе надоела,
Поучая тебя каждый раз,
Не моё это, может быть, дело,
Заниматься анализом фраз.

Ты, Светланка, мне словно ребенок,
Норовистый, упрямый такой,
Я давно тебя знаю, с пеленок,
И считаю дочуркой родной.

Как вы с братом бываете схожи,
По характерам схожесть видна!
Правда внешне не очень похожи,
И тропинка судьбы не одна.

Я хочу, чтоб меня ты слыхала,
Не рвала с горяча удила,
От любви ты порою страдала,
Но тепло очага сберегла.

Ты прислушайся к тем, кто мудрее,
Кто в ближайшее время уйдёт:
-Кто семью уберечь не сумеет,
Счастья тот на земле не найдёт.

Ты, Светланка - хозяйка и мама.
Жён, надёжней, чем ты - не сыскать!
И счастливой, любимою самой,
Ты по жизни обязана стать!


Рецензии