Круговорот

Как же больно, Господи, Боже,
Как же страшно жить без любви!
Обещали мне, что поможешь,
Мне клялись они на крови...

На востоке, где всходит солнце,
Мудрецы, собираясь вновь,
Не поняв, когда же вернётся,
И была ли вообще любовь...

Мне поэты пишут картины,
Музыканты рисуют джаз,
Джентельмены и синьорины
В ритмах маршей танцуют вальс...

Ищет каждый, найдёт не всякий,
Каждый знает, не каждый ждёт.
Я бы вздёрнул любовь на плахе,
Прекратил бы круговорот...

Как же больно, Господи, Боже,
Как же страшно жить без любви!
По игле сквозь тонкую кожу,
В моё сердце, прошу, коли...

Дай мне душу утихомирить,
Дай мне выстрел, стакан, укол...

Мысли вьются вокруг пунктиром,
Я искал, но я не нашёл...

Я бы вздёрнул любовь на плахе,
Прекратил бы круговорот...

...Только знаешь, боится всякий,
Но надеется - вдруг придет...

23.01.2011
10:04
по дороге на работу

#IvanBesedin #ИванБеседин


Рецензии