Утро морозное

Утро морозное.

;Утро морозное.
Дух неспокоен.
Солнце холодное.
Сердце больное.
По запорошенной
тропке до храма,
в шубке поношенной
тихо шла дама.

;Тропка в колдобинах -
не разбежаться…
Вязла в сугробинах -
не удержаться.
Вот ещё лестницу
преодолеет…
Просит Заступницу…
С Богом сумеет.

;В храме помолится
Богу, Пречистой
да успокоится.
Сердце лучисто.
Утро морозное.
Утро святое
и светоносное.
;Радость во взоре.

;Что так печалило,
что так томило
вдруг разрумянило
щёки. Остыла
боль несказАнная
в сердце разбитом,
;Радость нежданная:
чаша испита.

;Ох, же и горькая
доля досталась.
Стала с ней стойкою:
боль расплескалась.
Утро воскресное
помнится ясно:
столь сокровенное,
столь и прекрасно.


Рецензии
Отлично! Красиво и напевно! С теплом, Саша. http://www.stihi.ru/2016/03/26/2510

Александр Анатольевич Губенко   27.03.2016 16:22     Заявить о нарушении