Как дурак

Я уже и не знаю, как написать что-то хорошее -
Доброе, милое, нежное, настоящее.
Глупыми рифмами рэпа еще не опошленное,
А так по Бродскому - свежее, душещемящее...

Вот прочитал прошлое четверостишие
И порадовался себе, значит могу еще.
Хотя все же стоит писать приличнее,
Чтоб в конечном счёте верным был расчет.

Ямбы, хореи, гекзаметры, амфибрахии, анапесты
И не то чтобы радуют, просто слова странные уж.
И несутся судорожные невесты
Моих строк к читателям в головы словно замуж.

А проблема поэта и поэтичности так и давит
И тянет в низ словно тяжкий груз.
И приходится сложности разные до неприличности
В свои рифмы ввязывать, вот конфуз...

А народ чего хочет? Чего вам надо?
Вам то "кровь - любовь" подавай, то зауми тьму,
Чтоб неделю потом в тишине разгадывали,
Не поняв, кто откуда и что к чему...

Вот и опускаюсь порой до рэпа постылого
Чтоб хоть как то вам нравиться... Как дурак...
Видно я от века оставлен силою,
Что подняться поэту во мне не дает ни как...

16:05
13.05.2013
#ispravil


Рецензии