Эх, не успели!.. От остановки вон,

- Эх, не успели!.. От остановки вон,
фарой качая, автобус уплыл.
Это последний, - в двенадцать... Неловкие
экие, Ника, с тобой мы! Увы...
Тащим сырое бельё из котельной, где
нам разрешили помыться ещё, -
тема житейская, тема отдельная, -
только луною наш путь освещён.
Дрянь не дорога, - овраги да каша, -
снежная каша в ботинках давно.
Дрянь не дорога! Однако, вся наша…
Вот и бредём, как бредут из кино.
Гляну на девоньку, - будто другая
в девять своих-то. К тому ж у неё
каждая сумка уж больно тугая.
По сторонам озираясь, поёт, -
так как умеют туркмены в пустыне,
всё разъясняя на тёмном пути.
Вдруг повернувшись ко мне: "В магазине
хлеба на деньги возьмём, - не грусти…"
(1995 год)


Рецензии
Да, бандитско-демократические девяностые...жизненно!

Владимир Сафонов 2   09.02.2016 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик с пониманием.

Виноградова Евленья   28.08.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.