Не допели

Хотели спеться, но не спелись,
Пытались спиться, не спились,
Летать хотели, не взлетели,
Шли за мечтою, не дошли,
Стихи писали, не сумели,
Поплыли, но не догребли,
Наверно, силы не в достатке?
Пожалуй, дефицит ума?
И пустота, в сухом остатке,
Диван, панельные дома,
И голоса друзей забытых,
Уже ушедших и живых,
Осколки фонарей разбитых,
И ненаписанный триптих...
Не довели, не досказали,
Прочесть хотели, не прочли,
Мы ведь из плоти, не из стали,
Да, стартовали, но сошли,
Сошли с дистанции суровой,
Дыша надрывно, торопясь,
В который раз давая слово,
Не втаптывать иллюзий в грязь,
И жить по простоте душевной,
Не приближаясь, сторонясь,
Не наполняя сердце скверной,
Не сожалея и не злясь,
За то, что песня не допета,
За то, что карта не пошла,
За то, что не дождались лета...


Рецензии
Успеть доделать все дела
и исповедаться пред Богом.
А жизнь, как жизнь она была...
ну подожди ещё немного.
Стихи как всегда замечательные. ежели чё не так извиняюсь.

Наталья Овсянникова   19.02.2016 09:21     Заявить о нарушении
Искренне благодарен за красивый отклик, успехов, Вам, Наталья, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   19.02.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.