успокоительный чай

Так плохо быть маленькой и одинокой
И успокоительный пить
Чудесный ромашковый чай.
Я мыслю посредственно и однобоко.
Меня попросили: «Поспи!»,
И ставят на веки печать.

А мне так не хочется всё это слушать,
Я светом по горло сыта,
Я небом и солнцем давлюсь.
Я словом дышу в приоткрытые уши.
Остыть – как от моды отстать –
Из самых несладких пилюль.

Простите сегодня моё отреченье
И странность такую мою.
Не мне ли за них отвечать?
Я ем из тарелочки синей печенье
И успокоительный пью
Чудесный ромашковый чай.


Рецензии
И стих - вполне себе успокоительного ритма)

Вельгоша Надежда   12.02.2016 17:00     Заявить о нарушении