Весна - засоня

 Весна в своём скупом убранстве ещё засоня, спит. Потягиваясь сладко, жмурится, лучи её ласкают. А Солнце греет так, как-будто наступило лето, ему не терпится начать свой бал. Весна всё спит и спит...
— Вставай, Весна! Твоё оттаяло сердечко, стучит капелью в мой Апрель и за Зимой уже закрыта дверь.
— Ах, Солнышко, — бурчит Весна в лучах теряясь,
— Ты ослепляешь мне глаза, уймись, не ослепляй меня.
И под одеялом с головой укрылась. Но Солнце лишь смеялось.
Трава зелёная несмело пробивалась, к Весне взывала:
— Торопись, Весна! Тебя здесь сильно заждались. Вытаскивай косметику, помады яркий цвет. Форзиция и Верба тобой уж в танце закружились, а ты всё ленишься, всё спишь. Проснись, Весна, проснись!
Но пряталась Весна под свой пуховый плед.
— Вставай, очарование моё, — шептал ей Ветер.
— Ты так нелепа в неглиже, твои одежды Осень растеряла, пора вновь наряжаться. Весна, все заждались тебя уже! Смотри, уже Нарцисс с Тюльпаном поспешили на свиданье к тебе, любовь моя. Ну полно, не ленись.
— Ах, Ветерок, не обдувай, не обольщайся, я знаю, что так любишь ты меня, но ты не дуй, ты ветреный, уйди, уймись!
И Ветер удалялся…
Весна покой не знала, в своей перине залежалась. Рожок запел ручьями и всё вокруг затихло в ожиданье...
И вот откинув одеяло, свесив ножки с облаков, зевнула, потянулась, потёрла глазки, с ресниц прогнала сон. Взгянула вниз к земле: «О да! Пора, Весна, пора уже…»
И торопливо, в своём поблекшем от зимы убранстве, с рассветом певчих птиц спешила на свиданье. А следом ветерок взметнул за ней, ей платье теребя, фатою яблонь из белых лепестков.
 
И на земле была BECHA!


Рецензии
Весна и любовь неразрывный дуэт,
и только вдвоём, только вместе.
И в гвалте людском ясно слышно его-
красивую, тихую песню.

А те кто услышит,поёт в унисон,
к друг-другу сердца прижимая
и с каждой минутой сильнее звучит
мелодия очень простая.

Вы слышите? Вот она, снова, опять,
её это милые ноты!
Куплетом с припевом звенит первоцвет,
проснувшись от зимней дремоты.

И самозабвенная трель соловья,
и вечером и на рассвете…
а песенка эта важна и нужна
всем людям на этой планете.

Илья Шаргородский   09.04.2023 07:34     Заявить о нарушении
Красиво, Илья, спасибо.)

Таня Онегина   10.04.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.