Примочки - прибамбасики

Деревня нынче - палуба,
Походкой морячка
Лавирует дед  Савушка -
Открытая душа!

На маковке ушаночка,
Фуфаечка в разлёт
И пропустил-то рюмочку,
А как душа поёт!

Подсказки,  да советики
- "На судне лоск держать!"
Примочки - прибамбасики,
Ни дед, а каламбур!

Чечётка в старых валенках,
Размах могучих рук
- "А кто сказал, что старенький?
Теперь я - самолёт!

И купленным билетикам
Согласно все места…
Да не толкайтесь, милые,
Впихнётесь, господа!

Посадочка закончилась,
Взлетает самолёт...
Ваш верный штурман Сава
На море держит курс!"

*Цикл стихов "Жила-была деревня" (по картинам Леонида Баранова)


Рецензии
Да, художник интересный, может вдохновить.

Лидия Невская Сызрань   10.11.2017 10:27     Заявить о нарушении
В точку, Лидия! Действительно - вдохновить, и окрылить... С наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Шакирова Ильина   14.11.2017 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.