Родные берега

Родные берега, родной Иртыш,
Ты тайны вечные в себе хранишь.
И не случайно подарил ты мне
Рожденья свет на ласковой земле.
Ключи от счастья - было все в руках,
Но, оказалось, словно птичий взмах-
Одним крылом - вдали от Иртыша,
Другим крылом - лечу я чуть дыша.
И деревенька в память уплыла,
Что взлетом в жизни с детства нам была.
Но, а сейчас, так просто - Жанабет,
Немного жаль- Бобровки больше нет...
Родные берега, родной Иртыш,
В какую даль столетий ты бежишь?
          II.
Плывет по Сене белый теплоход,
И свет Парижа- новый в жизни ход,
Как-будто мой Иртыш родился вновь-
Как два крыла - надежда и любовь.
Но золотую россыпь узнаю
повсюду на Земле - в любом краю.
Бобровки той уж нет - Бобровка - Мир,
Как лучик теплоты и мой кумир.
И отовсюду слышу я:"Привет!"
И всем поклон земной я шлю в ответ.
И ставлю самовар в Париже я
Сейчас идут ко мне мои друзья.
Родные берега, родной Иртыш...
И Сена мне родная, и Париж!


Рецензии
А сколько таких Бобровок снесло Ельцинским выстрелом из орудия танка по парламенту... Я работал инженером в совхозе расположенном на берегу Иртыша...Красивая река! Свидетельница похода Ярмака! С теплом,

Виктор Чернышов   20.03.2018 23:59     Заявить о нарушении