Против речи

Полон я толпой противоречий.
Против речи несомненно шёл,
не ценил я праведность наречий,
с красотой не пел на унисон.

Легче, чем тебе, мне и не будет.
Сам когда-то обо всём поймёшь.
Мнение своё ты позабудешь,
ибо новое опять приобретёшь.

Новым будешь день весь наслаждаться,
с зеркалами в сильного играть.
И ни в ком не станешь ты нуждаться,
в чьё-то мненье плюнешь ты опять.

А потом мне скажешь: "Против речи!" -
хоть тебя культурно не пойму.
Даже, если это всё не вечно,
против речи встречу я Судьбу.

                09.02.2016


Рецензии