Понять

Мы не можем понять "Почему?",
понимая при этом "Что делать?".
Два вопроса ведут к одному,
но не ждут, кто ползёт еле-еле.

Ошибаемся столько! Зачем?
Чем мы думаем перед ошибкой?
Не жалеем мы душу совсем.
Не играем на ней, как на скрипке.

Осуждаем не тех и не там -
вновь додумали больше, чем нужно.
Ритмом буйным по чьим-то следам
заведём себя в логово стужи.

Ну замёрзнем, а дальше то что?
Всем расскажем, что стали сильнее?
Что вокруг огрубевшее зло,
и лишь мы оказались добрее?

Ну уж нет! Сколько можно вредить,
ставить палки себе же в колёса?
Всех хочу я понять и простить,
но никак я не выберу способ.

                09.02.2016


Рецензии