Паук и колорадский жук
В паутине липкой колченогий стул
Мимо пробегала мелкая блоха,
Зацепилась лапкой, пауку еда
Передумал хищник и убрал клыки
Нет не буду мучить, я тебя люблю
А блоха смутилась от горячих слов
Поделю с тобою холостяцкий кров.
Вдруг в окно влетает колорадский жук
Из кармана ножик достаёт он вдруг
Я тэбя зарэжу, говорит блохе,
А паучьи сети заберу себе
Растяну в картошке, буду мух ловить
Шашлыков нажарю, буду сладко жить.
Но полёт свой дерзкий жук не рассчитал
В паутине крепкой вечно он засел
Нож из лапок выпал, слюни потекли
И жука сожрали трупоеды тли.
А паук забросил свой трухлявый стул
С молодой блохою улетел в Стамбул.
памяти Корнея Ивановича Чуковского
Свидетельство о публикации №116020902391