Чего на зеркало пенять-то

Венком сонетов от Цурена
Юмжагиина Цеденбала
Или катренов вздорной пеной
Хорлогиина Чойбалсана.

Но с Чан Кайши-то как нам быть-то
С вождём великим Сунь Ятсеном,
Миллиард с миллиарда половиной
Никак не может быться пеной.

В Китае нет Иерусалимов,
Культура там зато древнее,
Сакральнее и даже Крыма,
Тысячелетьями сны веет.

Семиты есть ещё, славяне,
Европ цивильных англосаксы,
Но блеск какой-то в них стеклянный,
Дымящий только как от баксов.

И вряд ли тут Цурэн поможет,
К тому ж ещё и тюрки сдохли,
И персы не на тех уж дрожжах,
Индийцы... те давно усохли.

Чего сидим-то как павлины,
Пора уже учить китайский,
Хоть обожритесь пантокрином,
Дымов не ждите от пластмассы.

Чего на зеркало пенять-то,
Когда плоды мы культуризма,
Не животворностию статны,
Но тощим выдохом снобизма.
/Альбатрос/


Рецензии