Зигзаги судьбы. Часть вторая Эраст

Эраст поймал такси. Из машины позвонил жене. "Милая,  еду с вокзала. Скоро буду".( Чуть раньше, он обьявил, что едет в командировку.)Лифт в доме не работал. Эрик бежал на пятый этаж через три ступеньки. Дверь открыла жена. Глаза ее опухли от слез. Младшей дочери Василине совсем худо, у нее жар. Ребенок бредил. Эраст вызвал своего врача-соседа. Осмотрев девочку, тот посоветовал как можно скорее ее госпитализировать.

   Три дня Эраст не отходил от кроватки доченьки. Не спал, не ел. На четвертые сутки Василине полегчало и теперь можно было расслабиться. Только сейчас Эрик понял, как  соскучился по Лике. Он набрал ее номер. "Абонент находится вне зоны доступа",  - выдал автоответчик. Домашний телефон тоже  молчал. Эраст помчался к Лике на квартиру, но и здесь его ждало разочарование. "Что могло произойти?", -  подумал Эрик, нервно закручивая угол галстука.


Рецензии