Письма любви

Письма любви. Распиши - как получится.
Не ведай причин, не попси, не лукавь.
Стихи без нее - ну никак не обходятся,
И скука - не скука, и встречи - не в кайф.

Томящее время - такое душевное.
Мечтается так, что - не спится глупцу.
О, тихие, сладкие грёзы напевные,
Затмите мой сумрак, мне полночь к лицу.

Куда мне податься - от этой поэзии,
Зовущей за музыкой в веды тебя.
Эх, муза любовная - та еще бестия,
Никак не покинет ночного меня.

Такой вот неспящий, полночи мечтающий
Я снова снимаю немое кино,
Об этом открытом для неги пристанище,
О томных открытиях - нас перед сном.

О, добрая фея, испей моей музыки,
Коснись этих строчек молчаньем своим.
Почувствуй - как время росинками по'д ноги
Ложится, как в грусть эту хочется им.

Погладь это таинство времени - шепотом,
Слетевшим с играющих нежности уст.
Предай обреченного - тем еще пропадам,
Завей вдохновеньем его - наизусть.

Так чувственна ласка, как тихо читается.
Куда же нас манит, куда нас несёт.
И скука - как скука, и фильм получается,
И даже немного попсит режиссер.

И может быть даже, лукавит немножечко,
Слегка - для эмоций, чуток - для красы.
Да сгладит душевностью - правд нестыковочки,
Оставив за кадрами свой недосып.

Хорош бы рядиться да хвастать сюжетами.
К чему эти страсти и скуки зимы.
И так уж стена вся - грустит стихолентами
Из писем любимой, из стай от земли.

И так уж бессонниц хватает за стансами,
Прилечь бы на месяц - неплохо б на год,
И, выспавшись вволю, подняться за солнцами
Над суетным пафосом мнимых свобод.

Куражится муза - пьяна до беспечности.
И мне предлагает - ну как отказать?..
Уже накидался ее откровенностей
За ласковый шепот, за эти глаза.

И что там за утром - ах, да, отрезвление.
Такое похмелье. Завязка? - Никак.
Ничто не поможет, лишь капелька времени
На выбитый с толка пустой головняк.

О, фея в нарядах, испей моей мистики,
Останься в исподнем, меня обнажи.
А впрочем - не надо, достаточно лирики.
Наслушался вдоволь - поспал от души.

 = 2016 =


Рецензии