Листок

В кипе старых бумаг случайно
Одинокий нашла листок.
Словно чья-то большая тайна,
Он скрывался от глаз как мог.

Желтизной устаревших красок
Среди белых листов горя,
Ждал, наверно, героев сказок,
А дождался, увы, меня.

Он от бед и трудов взросленья
Уберег на себе черты
Величайшего в жизни творенья –
Чистой детской большой мечты.

Он в палитре цветов потухших
Сохранил для больших людей
Ощущения дней минувших,
Ощущения детских дней.

И когда-нибудь, между делом,
Ваш ребенок возьмет тетрадь
И начнет так легко, несмело
Что-то странное рисовать.

А окажется, это рыбка
Или храбрый морской пират,
И без пары зубов улыбка
Пояснит, как он сильно рад.

Пояснит, не в таланте счастье,
Не в работе и не в деньгах,
Не в огромнейшей в мире власти,
Не в увиденных вами снах.

Счастье в том, кто безмерно дорог,
И ему не известен срок,
Ведь среди захламленных полок
Счастье прячет в себе листок.


Рецензии