Поэтической лиры огни

Время рождает пророков
И  время их забирает.
Они на земле одиноки
Их души иное знают.

Зажигают сердца людей
Вещая Небес откровение
И не знают они властей
Их удел – приносить прозрение.

Чужды мерзости запустения
Разрушая устои разврата -
В жизни словно горят, не тлеют,
В каждом видя земного брата.

И не тот лишь из них кто свят
И религией увековечен.
Знает мир и иных «солдат»
Приносивших  истины вечные.

Их глаголы на грани разума,
Но всегда через совесть понятные.
Они жили хоть и по разному
Но судьбы  у них одинаковые.

С яркой вспышкой сравнимы они,
Со звездой, просиявшей в падении.
Поэтической лиры огни,
Материального разума  гении.

(09.02.2014 г.)


Рецензии