Странник

Странник

Туман рассеялся весенний день холодный,
тропинка узкая ,старик убогий.
Едва идёт – страдания , болезни, годы:
он прошагал пути свои, дороги.

Последний путь. Почаево. Путь к Божьей Мати.
В смирении творит молитву к Богу,
прося Его прибавить малость благодати
на дальнюю нелёгкую дорогу.

По Вере он дойдет до Самой Божьей Мати,
и к стопочке Святой прильнёт с любовью,
как верное Её, любимое дитяти,
она умоет странника водою.

Путь к Истине – не пирожочки лопать,
и не коврижки трескать в теплой хате,
а босиком в пургу - едва живому топать...
Старик дойдёт по Божьей благодати.

Ищите правду Божью, - не свою по жизни,
гордыню – в грязь (так встанете из грязи).
Коль вы измените слова, дела и мысли,
лукавый отойдет же восвояси.

Тогда пройдете вы свои пути-дороги,
смиряясь и терпя страданья, беды.
Они вам в радость: с Богом, - вы не одиноки,
дождётесь долгожданной с Ним победы.

По вере каждый всё от Бога получает,
но только то, что душеньке не вредно.
О безполезном часто с вами мы мечтаем,
но Бог нас поправляет незаметно.


Рецензии